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Smoken - Räuchern - Grillen

Smoken – Räuchern – Grillen

Samstag, 21 Okt 2017

17:00 – 21:00

Denken Sie bei „Smoking“ nur an Abendgarderobe?
Ab in die  Grill Academy. Hier beantworten wir Ihnen alles, was Sie schon immer über Smoken, Geschmacks-Räuchern und die Kunst des Premium Grillens wissen wollten. Erleben Sie Grillgenuss vom Holzkohle- und Gasgrill an der Seite eines Grillmeisters.
Wir klären mit Ihnen die Fragen, in welchem Grill man wie am besten smoken bzw. räuchern kann.
Perfektes Raucharoma und Rauchfärbung in nur 15 bis 20 Minuten. Acht verschiedene, auf den europäischen Geschmack abgestimmte Rezepte, werden auch Sie begeistern.
Ein perfekter Kurs für den Einsteiger im Bereich Smoken und Räuchern, für diejenigen, die das Raucharoma bevorzugen.

 

Jedoch sollten Sie den Basic Kurs vorab besucht haben.

 

Erfahren Sie an einem Abend alle Grundlagen rund um das Themen Smoken – Räuchern – Grillen:

•  die Methoden des Smokens und Räucherns
•  Einsatz von Räucherchips, Wood Chunks, Wood Wraps und Räucherbrettern
•  Smoken mit dem Smokey Mountain Cooker™
•  Umgang mit Food-Infusionen und Rub´s

 

Folgende Gerichte bereiten und Grillen wir zusammen mit Ihnen im Kurs:

 

Auf dem Holzkohlegrill: Master-Touch™GBS™
Pork Chops mit Schokolade und schwarzem Pfeffer aus dem Apfelrauch.
Spareribs mit Ananas-Whisky-Mop und BBQ Glasur im Hickory-Rauch gegrillt.
Schafskäse in der Tomate mit Kirschholzrauch auf Rucola.

 

Aus dem Smokey Mountain Cooker
Pastrami-Sandwich aus der Rinderhüfte mit Hickory-Holz gegart, mit klassischer Senfbutter.
Spicy Chicken Wings mit unserer Bier-Infusion, in Apfelholz geräuchert mit Red Creole und Gorgonzola.

 

Vom Gas Grill:
Kalbsrücken „Vitello tonnato Style“ auf dem Aromabrett zubereitet, mit Zitronenmayonnaise.
Saiblingsfilet unter der Dill-Senfglasur auf dem Zedernholzbrett gegrillt, garniert mit frischen Kräutern.
Wood Wrap Cannelloni mit Meeresfrüchten und Kerbelsauce.

 

Zu den Gerichten servieren wir eine regionale Brotauswahl. Wir werden einen Teil der Gerichte, direkt mit Ihnen am Grill verköstigen.

 

Natürlich erklären wir Ihnen auch, wie man die Gerichte auf weiteren Grills zubereitet.

 

In der Kursgebühr enthalten sind:

•  Welcome-Aperitif mit Gruß aus der Grillküche (Pastrami aus der Rinderhüfte)
•  Lebensmittel
•  Wasser, Fruchtsäfte, Wein, Bier, Kaffee, Espresso
•  Kursunterlagen:
•   Weber Grill Schürze
•   Rezeptheft des Kurses
•   Urkunde für den besuchten Kurs

(Kursdauer: ca. 4-5 Stunden / Alkoholausschank nur in verzehrüblichen Mengen)

 

Tipp:
Alle unsere Kurse finden im Freien statt. Bitte denken Sie daher an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk.

Veranstaltungsort

Breinig Grill & Store GmbH
Kassel, Hessen, 34123

Teilnahmegebühr

Teilnahmegebür
EUR 130.00
Tage
Stunden
Minuten
Sekunden